Вход
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваш город: Ростов-на-Дону
Это Ваш город? Да, все верно Выбрать другой

8 (988) 172-92-64

Наши группы:
Сумма: 0 руб.
Товаров: 0
Главная Статьи

Обзор сборной модели Zvezda Армата Т-14 в масштабе 1/35

Обзор сборной модели Zvezda Армата Т-14 в масштабе 1/35 25.01.2017

Кто не слышал про потрясающий российский танк «Армата» Т-14? Наверное, таких не осталось уже даже за пределами сообщества моделистов. Ну, а из нас уж, наверное, большинство имеет хотя бы одну версию масштабной модели этого танка. Я уже имел опыт работы с моделью от ТАКОМ, а теперь обзавёлся и вариантом от Zvezda, о котором и хотел бы рассказать вам.

Танк Т-14 «Армата» впервые был представлен на параде Победы 2015-го года и сразу же привлёк к себе массу внимания. Различные СМИ стремились получше расхвалить этот действительно замечательный танк, предоставить эксклюзивные фотографии и видеоролики реакции глав других стран на появление такого чуда техники среди Военных Сил России. Впрочем, внимание зрителей привлекали не только технические особенности «Арматы», но и тот факт, что во время генеральной репетиции парада Победы она неожиданно остановилась. Утверждается, что остановка эта была запланированной, но, как бы то ни было, это событие тогда вызвало достаточно активную реакцию публики и множество шуток в интернете.

Да и сейчас, спустя полтора года после первого «выхода в свет», название «Армата» с завидной регулярностью мелькает в СМИ. Этот танк награждают такими прозвищами, как «самый секретный танк российской армии», «слишком крутой», «бронетанковое чудо», «российский терминатор», «революция в танкостроении» и так далее. Очень активно делается акцент на сравнении «Арматы» с зарубежными образцами техники, при которых, конечно же, «Армата» выигрывает по всем параметрам, начиная от безопасности и заканчивая стоимостью производства. Словом, сказать, что танк Т-14 известен – это ничего не сказать.

Неудивительно, что производители масштабных моделей не пожелали отставать и достаточно быстро представили вниманию моделистов миниатюрные «Арматы». На данный момент этот масштабный танк производится такими фирмами, как Zvezda, Trumpeter, Panda Hobby и ТАКОМ. Я уверен, что Italeri, Revell, Hobby Boss и Dragon тоже не пожелают отставать и со временем порадуют нас и своими вариациями на тему «Арматы».

Армата Т-14

Сборная модель танка «Армата» Т-14 от отечественной фирмы Zvezda, пожалуй, займёт место как один из самых массовых вариантов модели этого танка. Эта фирма известна тем, что её модели подходят для сборки моделистами самых различных уровней мастерства, включая и полных новичков. Ну и, конечно, определённую роль в популярности Звезды играет невысокая стоимость её работ по сравнению с моделями многих зарубежных фирм и доступность – именно товары этого производителя в подавляющем большинстве представлены на полках магазинов.

Модель «Арматы» выполнена в масштабе 1/35 (в этом же масштабе представлен и вариант от ТАКОМ). Общее число деталей составляет 410. В собранном виде танк достигает почти 31 сантиметра в длину.

Коробка, в которую упакована модель, на самом деле немаленькая. Как по мне, её можно было бы уменьшить и при этом только выиграть. И я говорю это не из соображений о том, как же хранить коробку солидных размеров дома, а из-за того, что при наличии большого количества свободного пространства в коробке литники могут повредиться во время транспортировки.

На лицевой стороне коробки располагается красочное изображение самого танка. На боковой стороне можно найти указания по рекомендуемым красками производства Zvezda и Humborol, изображение декали и прочую информацию. Окрашивать модель рекомендуется в одном из двух вариантов: парадном и боевом (на данный момент, насколько мне известно, боевая расцветка является исключительно фантазией).

Внутри коробки мы обнаруживаем стандартный набор: литники, инструкцию, декаль и два вида сетки. Инструкция выполнена в виде одного разворота, где напечатана вся необходимая для сборки и окраски информация. Декаль в комплекте дана очень даже качественная и симпатичная, здесь есть элементы, подходящие для обоих вариантов окраски танка. Среди литников есть небольшой литник с имитацией стекла. Всего литников одиннадцать, включая ванну корпуса и прозрачный литник.

Детали выполнены из серого пластика достаточно высокого, на мой взгляд, качества. В целом все детали отличаются хорошим литьём и детализацией. Облой отсутствует, пластик гладкий, без дефектов и проблемных мест. Следы от толкателей аккуратно спрятаны, так что их можно заметить только в том случае, если вы будете специально искать.

Армата Т-14

В плане детализации и в целом внешнего вида танка всё отлично. Конечно, говорить о копийности пока рано: «Армата», как-никак, действительно является «самым секретным танком российской армии», и потому о многих деталях сложно судить ввиду отсутствия чертежей в открытом доступе. Однако судя по имеющимся фотографиям внешний вид танка совпадает со своим оригиналом. В отношении детализации, на мой взгляд, версия от Звезды даже превосходит модель ТАКОМ. Особенно это заметно становится, если обратить внимание на деталировку днища. В целом всё выглядит очень симпатично и реалистично, так что Звезда получает мои аплодисменты.

Сборная модель танка «Армата» Т-14 от Звезды – отличный вариант для тех, кому непременно хочется включить этот образец техники в свою коллекцию. Она ничуть не уступает своим конкурентам по качеству и внешнему виду (а в чём-то даже и превосходит), при этом стоимость её гораздо более доступная, да и саму модель намного проще найти в магазинах городах.