Вход
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваш город: Ростов-на-Дону
Это Ваш город? Да, все верно Выбрать другой

8 (988) 172-92-64

Наши группы:
Сумма: 0 руб.
Товаров: 0
Главная Статьи

Обзор сборной модели Zvezda Тигр Порше в масштабе 1/35

Обзор сборной модели Zvezda Тигр Порше в масштабе 1/35 19.01.2017

Тяжёлый немецкий танк «Тигр Порше» был создан во времена Второй Мировой войны. Его проект был предложен Гитлеру одновременно с проектом «Тигра» от фирмы «Хеншель». Предпочтение было отдано варианту от «Хеншель», и именно этот «Тигр» в итоге получил массовое производство и военную славу. А вариант доктора Фердинанда Порше был выпущен всего в количестве 10 машин, из которых одна была пробной, а пять – предсерийными. Считается, что «Порше» проиграл своему оппоненту из-за электротрансмиссии и проблем с ходовой частью. В итоге непосредственное участие в военных действиях принял лишь один танк, да и тот очень скоро был выведен из строя.

Несмотря на короткую историю, состоящую по большей части из конкурирования с «Тигром» Хеншель, «Порше» является достаточно известным танком, встречающимся в популярных играх и производимым в виде сборной модели такими фирмами, как Zvezda, Dragon и Trumpeter. Именно об образце от Звезды мне и хотелось бы вам рассказать.

Сборная модель «Тигр Порше» VK4501 (P) отечественного производителя Zvezda является репаком модели от Italeri 1994 года. Сейчас модели от Italeri не найти, зато есть модель от Dragon, с которой очень часто и сравнивают вариант Звезды. Оба сборных танка выполнены в масштабе 1/35. Конечно, всем знакомо потрясающее качество работ Dragon, но поскольку и их ценник значительно превосходит ценник на модели Звезды, то сравнивать эти модели я считаю некорректным. Оба «Тигра» найдут своих поклонников как среди взыскательных моделистов с солидным стажем, так и среди людей, впервые заинтересовавшихся моделизмом на волне популярности War Thunder и World of Tanks.

Итак, «Тигр Порше» от Звезды выполнен в масштабе 1/35, при котором его размеры достигают 26.8 сантиметров в собранном виде. Упакован он на совесть: коробка яркая, привлекательная. На ней можно найти и краткую информацию о модели, и достаточно подробные фотографии. Выглядит это всё действительно здорово. Кроме того, на коробке присутствуют указания по рекомендуемым краскам производства Zvezda и Humborol – на мой взгляд, это может быть очень даже полезно.

Тигр Порше

Детали сделаны из приятного коричневого пластика. Литники включают в себя детали различных размеров, но даже самые мелкие из них выполнены качественно, практически без облоя и прочих дефектов. Если местами где и встречается облой в незначительных количествах, то избавиться от него будет нетрудно, а потому серьёзным недостатком я это не считаю.

На мой взгляд, модель получилась очень неплохая внешне. Детализация на высшем уровне, даже у пулемётов, пушек и огнетушителей можно заметить мелкие элементы и текстуру. Корпус выполнен из крупных деталей, решётки пробиты хорошо, аккуратно. Всё отлично, разве что буксировочный трос выглядит не слишком убедительно.

Модель подходит для сборки из коробки, здесь есть всё необходимое. Конечно, если вы являетесь гордым представителем моделиста-перфекциониста, то вы наверняка найдёте, что можно заменить. В частности, вместо имеющихся в комплекте виниловых гусениц можно поставить смоляные, пластиковые, металлические или ещё какие, но их себестоимость при этом может и превышать стоимость всей модели Звезды, поэтому я сомневаюсь, что оно того стоит.

Инструкция в наборе небольшая – можно сказать, один лист. Да, этого мало. Процесс сборки показан очень кратко и этого может быть недостаточно для начинающих моделистов. За это, конечно, Звезда получает минус.

Тигр Порше

В целом, на мой взгляд, модель немецкого танка «Тигр Порше» от Звезды получилась вполне достойная. Она подойдёт не только для новичков и детей (при сборке со взрослыми), а также просто для тех, кто не хочет или не может себе позволить вариант от Dragon, но и для моделистов без особых притязаний. Сборка модели Звезды проходит плавно и без особых затруднений. Готовая модель выглядит симпатично и реалистично. Я знаю, что многие обладатели модели от Dragon приобретают и этот вариант «Тигра», чтобы сравнить их, и остаются вполне довольными отечественным вариантом. Поэтому «Тигр Порше» от Звезды я могу смело рекомендовать к покупке, особенно если вы тяготеете к танкам времён Второй Мировой и Отечественной войн.